Unser Sortiment
Wurstwaren
Unser reichhaltiges Wurstsortiment reicht von verschiedenen Frischwurstaufschnitten über Dauerwurst, wie Salami und Hartwurst, Geräuchertem und Schinken bis hin zu Wiener, Weißwürsten & Co. Die Produkte werden fast alle ausschließlich von unserem Metzger vor Ort hergestellt.
Ebenso wird unser Sortiment durch unterschiedliche Salate ergänzt.
Fleischwaren
Rind
Das Pfrontner Rind stammt von ca. 30 ortsansässigen Bauernhöfen. Im Sommer verbringt es die Jugend auf den Alpen und wird dann im Alter von ca. 30 Monaten im Schlachthof in Füssen geschlachtet. Dort reift das Fleisch dann eine gute Woche, bevor es zur Weiterverarbeitung in unsere Metzgerei geliefert wird. Unser Metzger zerlegt das Tier im Betrieb dann ladenfertig.
Kalb
Das Pfrontner Milchkalb bekommt bei seiner Aufzucht lediglich Vollmilch, Wasser und Heu.
Schwein
Die Schweine beziehen wir von regionalen Anbietern.
Randsortiment
Wir bekommen regelmäßig frische Fische und Fischfilets von einem pfrontner Fischer.
Ab Herbst bis ins Frühjahr gibt es Wild (Reh, Hirsch, Gams) aus heimischer Jagd.
Unsere Schafhalter beliefern uns mit frischem Fleisch vom Lamm und Steinlamm.
Geflügel/Eier/Nudeln
Wir bekommen unsere Eier von den Betrieben Hans-Peter Deiss aus Aleuthen bei Seeg und vom Geflügelhof Wenger in Kaltenbronn bei Legau. Von dort werden wir auch mit bestem Fleisch von Hähnchen und Puten versorgt, sowie mit einem kleinen Sortiment an reiner Geflügelwurst.
Beide Betriebe stellen auch Nudeln her, die auch großen Anklang finden.
Milchprodukte
Der Bauernhof Rupert Wohlfart aus Pfronten-Rehbichl liefert uns frische Vollmilch, die nur pasteurisiert wird, aber sonst naturbelassen ist. Ebenso kommen von dem Hof verschiedene Fruchtjoghurts und Naturjoghurt.
Unser Käsesortiment stammt von der Walder Käskuche, der Hofkäserei Lipp aus Rückholz und vom Milchwerk MVO, ebenfalls in Rückholz. Von dort beziehen wir auch Butter und Sahne.